Классовое правосудие (24.09.2013)
Код
По данным социологов, в справедливость российских судов верят только 27 процентов граждан. У всех на виду резонансные процессы: «Оборонсервис» и «Болотное дело». Пока подруга Сердюкова Васильева томится в 13-комнатной квартире и гуляет по 3 часа в день по бутикам, полуослепшего Владимира Акименкова не переводят даже на домашний арест!..
Чудеса творятся в нашем суде: бывший член Совета Федерации Игорь Провкин получил четыре года условно за изнасилование, бывший зампрефект Северо-Восточного административного округа Москвы Иосиф Рейханов, обвиняемый в хищении 376 миллионов рублей, получил 5 лет условно без штрафа, зато полковник Владимир Квачков за разговоры на кухне «награждён» восьмью годами колонии строгого режима…
Система классового правосудия в современной России окончательно сформировалась в правление двух юристов – Путина и Медведева. Что это – случайность? Гримаса истории? Или, напротив, эти люди слишком хорошо понимали роль суда в управлении государством?
Классовое правосудие и избирательная система страхуют друг друга от рисков. Они «забетонировали» развитие общества, загнали Россию в прокрустово ложе дикого капитализма.
Какими способами обществу оказывать давление на классовое правосудие? В студии программы «Точка зрения» проблему обсуждают: автор книги «Замурованные: Хроники Кремлёвского централа» писатель Иван Миронов, депутаты Госдумы Юрий Синельщиков и Вадим Соловьёв, адвокат полковника Владимира Квачкова Алексей Першин. Ведущий – Дмитрий Аграновский.
Код плеера на сайт
Смотрите также
Прямой эфир
14:35
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)
Популярные новости




