Виктор Вексельберг разработал комплексный план господдержки своего бизнеса на сотни миллиардов рублей

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в правительстве еще не приняли решения о льготах для попавшей под санкции США «Реновы». Вопрос о том, не пытаются ли некоторые компании воспользоваться ситуацией с санкциями, он назвал некорректным
Группа «Ренова» олигарха Виктора Вексельберга, попавшего под санкции США, направила в российское правительство обширный список мер поддержки собственных активов.
«Ренова» попросила государственные банки рефинансировать полученные на Западе кредиты на €820 млн. Также «Ренова» просит помочь ей в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд руб., если на эти компании распространят «вторичные санкции» и они не смогут обслуживать долги.
Кроме того, группа просит содействия и преференций в получении госзаказов для своих промышленных и девелоперских активов. Речь идет, например, о заградительных ввозных пошлинах для конкурентов новочебоксарского «Химпрома» и Уральского турбинного завода. Среди других предложений — полный запрет импорта напитков и воды для поддержки «Байкал холдинга».
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков встал на защиту «Реновы».
«Не считаю даже корректной постановку такого вопроса. Вы считаете, что «Ренова» пользуется ситуацией? «Ренова», которая подверглась незаконным санкциям?», — сказал Песков.
По его словам, вопрос о просьбах «Реновы» о льготах следует направить в правительство. «Это тема правительства. Это отправлено в правительство. Никаких решений еще нет», — добавил пресс-секретарь президента.
В США 22 апреля заморозили активы «Реновы» на общую сумму от 1,5 до 2 миллиардов долларов.
Вексельберг обсуждал заморозку счетов, риск остановки предприятий в Европе, резкий рост стоимости кредитов и невозможность проводить долларовые платежи в адрес кредиторов с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
Похожие новости
Последние новости




