Опрос: россияне не верят новостям об экономике
Большинство россиян не доверяют данным СМИ о состоянии экономики страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» 8-9 октября.
Согласно исследованию, 46% россиян считают, что СМИ необъективно освещают ситуацию в российской экономике. Более половины опрошенных (51%) заявили, что не доверяют российским СМИ в целом.
Также более половины россиян (61%) считают, что журналисты дают неполную картину положения дел в экономике. Еще 46% респондентов подчеркнули, что реальная экономическая ситуация в стране хуже, чем о ней сообщают СМИ. Только 28% назвали ее соответствующей действительности.
Данные социологов показывают, что за последний год интерес россиян к информации о состоянии национальной экономики заметно снизился. Внимательно за экономическими новостями следят 30% россиян (на 12% меньше, чем в августе 2015 года), 62% опрошенных относятся к ним без внимания (годом ранее этот показатель был равен 54%).
Также более половины россиян заявили об отсутствии интереса к изменениям курса рубля (56%). При этом 68% опрошенных признали, что колебания курса рубля влияют на их жизнь.
«Я с ужасом и полным отвращением смотрю на то, как окружающие меня люди непрерывно играют на айфонах и айпедах. Кроме единственного канала «Культура» смотреть наше телевидение нормальным людям нельзя», — заявил лауреат нобелевской премии Жорес Алферов в статье «Альберт Эйнштейн, социализм и современный мир».
Всего с августа 2015 года доля не доверяющих СМИ россиян выросла с 41 до 51%, тогда как число доверяющих снизилось с 47 до 40%.
3 августа «Красная Линия» сообщала, что в 2016 году на поддержку государственных СМИ из федерального бюджета выделен почти 61 млрд рублей.
12 августа «Красная Линия» писала о том, что 78% россиян считают, что руководители государства врут или «скрывают правду».
Похожие новости
Последние новости




