Россияне не видят стабильности в стране
Две трети россиян (64%), согласно опросу фонда «Общественное мнение», считают, что в России нет стабильности. Об этом сообщает «Интерфакс».
По мнению участников опроса, обеспечение стабильности в стране сейчас важнее, чем проведение радикальных реформ. За первый вариант высказались 69% россиян, резкие перемены поддерживают только 19%. Еще 12% затруднились ответить.
На вопрос о том, как сейчас развивается Россия, 41% ответили, что в последние годы в стране наступил застой.
Опрос проводился фондом «Общественное мнение» 16–17 июля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов России.
Напомним, что последние пятнадцать лет главным достижением власти объявлялась стабильность.
«Очень важно, чтобы все политические силы осознавали свою ответственность за сохранение общественной стабильности. Стабильность и доверие граждан — это ключевые факторы развития страны», — заявил президент России Владимир Путин, выступая 22 июня в нижней палате парламента, перед депутатами 6-го созыва.
«Уровень жизни населения снижается. Общество теряет веру в состоятельность власти. Укрепить эту веру власть не способна. Она не предлагает народу ничего, кроме интенсивной промывки мозгов. Но водить за нос всех и всегда не получится!», — заявил на 16-ом Внеочередном съезде партии Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
Напомним, согласно опросу «Левада-центра», 77% россиян, считают, что в стране экономический кризис. Правительство считает, что Россия вышла из кризиса еще год назад.
Ранее «Красная линия» сообщала, что почти половина россиян заявили об ухудшении материального положения.
1 июля «Красная линия» сообщала, что 51% россиян не одобряют работу российского правительства, 57% негативно относятся к деятельности Госдумы.
Похожие новости
Последние новости




