В «стратегические проекты» власти никто не верит

14 июля 2016 12:10
В «стратегические проекты» власти никто не верит
© Станислав Красильников/ТАСС

Свыше девяноста процентов участников интернет-голосования на сайте телеканала «Красная линия» считают создание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам очередным пиар-проектом власти.

Никто из участников опроса не согласился с утверждением, что упомянутый Совет решит социальные проблемы страны. Всего один процент проголосовавших считает, что Совет поможет реализовать созидательный потенциал миллионов россиян, и только два процента верят в то, что он запустит структурные реформы российской экономики.

Создание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам было анонсировано президентом Путиным 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме. В президентском указе сказано, что Совет занимается, в частности, «определением ключевых параметров для формирования перечня приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации».

Открывая первое заседание Совета, президент Путин сказал, что результаты приоритетных проектов должны измеряться «позитивными, понятными вещами», например, сокращением очередей в поликлиниках, скоростью оказания медицинской помощи, для тех, кто живет в труднодоступных районах, условиями ипотеки, которые должны меняться к лучшему, возможностью для каждого проверить и понять, как формируются коммунальные платежи.

«Красная линия» отмечает, что Совет по приоритетным проектам – уже второй в новейшей российской истории. 21 октября 2005 года указом президента РФ был образован «Совет при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов». В качестве приоритетных проектов были выбраны национальные проекты «Здоровье», «Образование», «Жилье» и «Развитие АПК».

Комментируя первое заседание Совета, «Независимая газета подчеркивает, что «второе пришествие в Россию национальных проектов принципиально отличается от предыдущего. По ее мнению, первая кампания нацпроектов означала дополнительное вливание в экономику значительных сумм. Однако сегодня, отмечает газета, российская казна находится в плачевном состоянии, и ни о каком дополнительном финансировании не может быть речи. «Нынешняя версия нацпроектов – это всего лишь перераспределение сжимающегося бюджетного пирога», – делает вывод издание.

Похожие новости

Последние новости

0:000:00
Прямой эфирКачество1  АудиоСубтитры
Прямой эфир
17:30
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-2 серии (12+)
Новое видео на сайте
Популярные новости
КПРФ Часть II. Доклад Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова на XII (апрельском) пленуме Центрального Комитета партии: О работе отделений КПРФ по социальной защите трудящихся в условиях специальной военной операции и системного кризиса капитализма КПРФ Доклад Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова на XII (апрельском) пленуме Центрального Комитета партии: О работе отделений КПРФ по социальной защите трудящихся в условиях специальной военной операции и системного кризиса капитализма. Часть I Сводка МО на 14 апреля 2025 года (день 1146 СВО). Военкоры: На Покровском направлении идут встречные бои КПРФ Онлайн трансляция с XII (апрельского) Пленума ЦК КПРФ (12.04.2025) Сводка МО за 5-11 апреля 2025 года. ВСУ потеряли 10 635 военнослужащих убитыми и ранеными, 9 танков и 118 боевых бронированных машин. Военкоры: Российские войска закрепились в Торецке